Anasayfa » Uygulamalar » Eğitim » МОЛИТВЕННИК ДЛЯ БНЕЙ НОАХ
МОЛИТВЕННИК ДЛЯ БНЕЙ НОАХ simgesi

МОЛИТВЕННИК ДЛЯ БНЕЙ НОАХ

1 for Android

Noahide World Center

МОЛИТВЕННИК ДЛЯ БНЕЙ НОАХ Açıklaması

Данный молитвенник предназначен для Бней Ноах - для тех людей, которые не евреи и при этом определили и декларировали свою религию как иудаизм, т.е. полное принятие Торы Моисея, как Письменной так и Устной.
Поскольку Бней Ноах являются не евреями, то, согласно Торе и еврейской традиции, для них обязательными являются лишь Семь заповедей сыновей Ноя, а в отношении других заповедей Торы – они могут сами выбирать подходящие им для соблюдения заповеди (предварительно важно проконсультироваться с раввинами, специалистами в области Бней Ноах). Наш молитвенник – один из шагов в этом направлении.
Важно подчеркнуть, что Бней Ноах принимают на себя всю Тору, и они соблюдают Семь заповедей не просто как естественные моральные нормы, но как Божественные заповеди, которые были переданы через Моисея и народ Израиля для всего мира, и делают это в соответствии с тем, как это было передано по традиции мудрецами Израиля.
Еврейская традиция полагает, что те не евреи, которые не декларировали себя как Бней Ноах, т.е. пока еще не приняли на себя Тору Моисея, и обязательство в связи с этим соблюдать Семь заповедей сыновей Ноя, - им до этого не следует брать на себя что-то дополнительное, т.е. вести себя подобно соблюдающим еврейские обычаи, молитвы или другие заповеди, не входящие в Семь; и также не следует придумывать какие-то новые способы служения Всевышнему. Если они хотят продвигаться в служении Всевышнему, то важно начать с соблюдения того, что обязаны, и только потом двигаться дальше.
Как мы отметили в предисловии, данный вариант молитвенника для Бней Ноах составлен так, чтобы в целом соответствовать классическому еврейскому молитвеннику, потому что именно в таком случае он будет удобен для Бней Ноах как при самостоятельной молитве, так и при молитве в еврейской общине или в синагоге.
Приведенные в данной книге текст и порядок молитв не следует рассматривать как указание к обязательному выполнению, но только как предложение одного из вариантов.
В отличие от обычного канонического текста молитв, который является обязательным для евреев, тексты представленные в нашем молитвеннике, – не обязательны, и это касается как формулировки текста, так и порядка, времени и т.п. Он представляет собой лишь предложение, цель которого – приблизить сердца людей к опыту служения еврейского народа Всевышнему. Поэтому допустимы изменения, которые будут соответствовать чувствам, культуре и образу жизни, как отдельных людей, так и общин, которые захотят воспользоваться этим молитвенником.
Классический еврейский молитвенник, на котором основан наш текст, во многих своих формулировках составлен от имени народа Израиля – например: "Отнесись благосклонно, Господь, Бог наш, к народу Израиля и молитву его прими", "Ибо Ты милосердно внимаешь молитвам народа Твоего, Израиля", "дай мир народу Израиля" и т.д. В некоторых таких местах мы включили в текст специальные добавления о принятии молитв Бней Ноах, и о мире, и благе для всего человечества (собственно, это изначально подразумевается в еврейской молитве, но, наверное, было важно внести это явным образом в текст), – однако, в целом мы посчитали важным сохранить, по возможности, традиционные тексты. При этом мы полагаем, что Бней Ноах, осознавая свою связь с еврейским народом, будут воспринимать все эти формулировки как "Израилю и нам", т.е. в некотором смысле включать самих себя в "расширенный Израиль". Это относится также к знаменитому стиху Торы "Шма, Исраэль" ("Слушай, Израиль") и вообще к цитатам из Писания, которые, разумеется, не могут быть изменены, но которые можно и нужно понимать в расширенном смысле.
Мы будем рады обсудить с вами любые вопросы, вы можете задать их нам по мейлу noahideworldcenter@gmail.com

МОЛИТВЕННИК ДЛЯ БНЕЙ НОАХ 1 Güncelleme

2018-01-01
Текст построен на основе молитвенника "нусах сфарад" поскольку это наиболее распространенный ашкеназский молитвенник; и в нем были сделаны изменения в соответствии с разработками р. Ури Шерки - для того, чтобы формулировки молитв были более подходящими для Бней Ноах.
Это первый опыт издания подобного молитвенника на русском языке, и мы будем благодарны всем читателям за замечания и предложения, - направляйте их, пожалуйста, на адрес noahideworldcenter@gmail.com

МОЛИТВЕННИК ДЛЯ БНЕЙ НОАХ Etiket

Additional Information

Kategori: Ücretsiz Eğitim UYGULAMA

Yayınlanma Tarihi:

Uploaded by: Nway Hninn Moe

En Son Sürüm: 1Güncelleme МОЛИТВЕННИК ДЛЯ БНЕЙ НОАХ İste

Available on: МОЛИТВЕННИК ДЛЯ БНЕЙ НОАХ Google Play'den İndirin

Gereksinimler: Android 2.3.4+

Bildir: Uygunsuz olarak işaretle

Advertisement
 
Önceki sürümler
Benzeri МОЛИТВЕННИК ДЛЯ БНЕЙ НОАХ
Noahide World Center'dan Daha Fazla
Discover
Yorum Yükleniyor...
Ooo! Böyle içerik yok!
Aranıyor...