Anasayfa » Uygulamalar » Müzik ve Ses » Ayat Kursi
Ayat Kursi simgesi

Ayat Kursi

Audio + Teks

5.7.0 for Android

Studio Hidayah

Ayat Kursi Açıklaması

Ayat Kursi Audio + Teks

Ayat Kursi Audio MP3 Offline dan Terjemahan
Berikut Bacaan Ayat Kursi Arab dan Keutamaan Ayat Kursi

Aplikasi Ayat Kursi MP3 merupakan aplikasi yang berisi bacaan Ayat Kursi dalam teks Arab, Bacaan Latin Ayat Kursi, terjemahan ayat kursi dalam bahasa Indonesia, serta dilengkapi dengan file MP3 dari beberapa Qari Dunia.

Keutamaan ayat kursi seperti dijelaskan Ibnu Katsir dalam tafsirnya, “ayat kursi ini memiliki kedudukan yang sangat agung. Dalam hadits shahih dari Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam disebutkan bahwa ia merupakan ayat teragung yang terdapat dalam Al-Quran” (Tafsir Al-Quran Al-‘Azhim).

Banyak sekali keutamaan dari Ayat kursi, antara lain sebagai berikut.
1. Ayat yang Paling Agung dalam Al-Quran
Sebagaimana yang ada pada pertanyaan yang diajukan oleh Rasulullah kepada Ubay bin Ka’ab, “Ayat mana yang paling agung dalam kitabullah?” Ubay menjawab, “Ayat kursi.” Maka beliau Shallallahu ‘alaihi wasallam menepuk dada Ubay kemudian berkata, “Wahai Abu Mundzir, semoga engkau berbahagia dengan ilmu yang engkau miliki.” (HR. Muslim).
Ayat Kursi dikategorikan sebagai ayat yang paling agung karena di dalamnya terdapat nama Allah yang paling agung, yaitu Al Hayyu dan Al Qayyum. Namun ulama berselisih pendapat manakah nama Allah yang paling agung.

2. Keagungannya Melebihi Langit dan Bumi
Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Tidaklah Allah menciptakan langit dan bumi melebihi agungnya Ayat Kursi (karena di dalam ayat tersebut telah mencakup Nama dan Sifat Allah)”
Sufyan ats-Tsauri berkata, “Sebab ayat kursi merupakan (salah satu) kalamullah (perkataan Allah), sedangkan kalamullah itu lebih agung dari ciptaan Allah yang berupa
langit dan bumi” (HR. At-Tirmidzi)

3. Salah Satu Bacaan Dzikir Sebelum Tidur

Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Apabila engkau mendatangi tempat tidur (di malam hari), bacalah Ayat Kursi, niscaya Allah akan senantiasa menjagamu dan setan tidak akan mendekatimu hingga waktu pagi” (HR. Al-Bukhari).
Jadikanlah ayat kursi sebagai dzikir rutin yang dibaca ketika hendak tidur. Selain itu, ayat kursi juga termasuk bacaan dzikir pagi dan petang.

4. Salah Satu Sebab Masuk Surga
Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Barangsiapa yang membaca Ayat Kursi setelah selesai shalat, maka tidak ada yang menghalanginya masuk surga kecuali kematian” (HR. An Nasa-i, dinilai shahih oleh Syaikh Al-Albani).
Beberapa hadits di atas menunjukkan keutamaan Ayat Kursi. Apabila kita merutinkannya, maka kita akan mendapatkan keutamaan yang sangat banyak. Hendaknya setiap muslim bersemangat untuk hal yang bermanfaat bagi dirinya, terkhusus untuk akhiratnya. Ayat Kursi sendiri bukanlah ayat yang panjang dan sulit untuk dihapal. Semoga Allah mudahkan kita untuk mengamalkannya. Wallahul Muwaffiq.

Aplikasi ini berisikan lantunan murottal ayat kursi dari berbagai Qari ternama dengan suara yang merdu. Berikut diantaranya

Abdul Basit 'Abdus-Samad
Abdullah Basfar
Abdullah Matrood
Abdurrahman As-Sudais
Fatih Saferagic
Saad Al Ghamdi
Hani Ar-Rifai
Maher Al-Mueaqly
Mishary Rashid Alafasy
Muh. Taha Al-Junaid
Muzammil Hasballah
Ziyaad Patel
Ahmad Saud
Hasan Bin Abdullah
Muhammad Thaha Al Junayd

selain itu kami juga menambahkan ayat kursi online dari qari qari terkenal

Semua MP3 ayat kursi di atas offline, sehingga bisa anda putar tanpa perlu terkoneksi dengan internet. TIdak hanya sampai di situ berikut fitur lain yang bisa anda nikmati:
- Bacaan Arab dan teks terjemah dalam bahasa indonesia
- Desain aplikasi ayat kursi ini sangat ringan dan mudah digunakan.
dalam aplikasi ini juga terdapat artikel mengenai:
- 4 keutamaan ayat kursi
- faedah dari ayat kursi
- tafsir dari ayat kursi

semoga kita dapat merutinkan membaca ayat al kursi dalam keseharian kita

Ayat Kursi 5.7.0 Güncelleme

2020-07-06
update library
fix bugs

Ayat Kursi Etiket

Additional Information

Kategori: Ücretsiz Müzik ve Ses UYGULAMA

Yayınlanma Tarihi:

Uploaded by: Tedi Saputra

En Son Sürüm: 5.7.0Güncelleme Ayat Kursi İste

Available on: Ayat Kursi Google Play'den İndirin

Gereksinimler: Android 4.1+

Bildir: Uygunsuz olarak işaretle

Advertisement
 
Önceki sürümler
Benzeri Ayat Kursi
Studio Hidayah'dan Daha Fazla
Discover
Yorum Yükleniyor...
Ooo! Böyle içerik yok!
Aranıyor...