Icona Ayat Kursi MP3

2.5 by andromoapp


Dec 3, 2021

Informazioni su Ayat Kursi MP3

Italiano

Bacaan Ayat Kursi teks Dalam arabo, latino, terjemahan file di dilengkapi MP3.

Aplikasi Ayat Kursi MP3 merupakan aplikasi Yang berisi bacaan Ayat Kursi Dalam teks arabo, Bacaan Latina Ayat Kursi, terjemahan Ayat kursi dalam Bahasa Indonesia, Serta dilengkapi dengan di file MP3 dari beberapa Qari Dunia.

Ibnu Katsir Dalam tafsirnya menjelaskan, "Ayat kursi ini memiliki kedudukan yang Sangat agung. Dalam HADITS shahih dari Rasulullah Shallallahu 'alayhi wa sallam disebutkan bahwa ia merupakan Ayat teragung yang terdapat Dalam Al-Quran "(Tafsir Al-Quran Al-'Azhim).

Banyak sekali keutamaan dari Ayat kursi . Penulis Akan memaparkan beberapa saja dari dari keutamaan Ayat kursi.

1. Ayat yang Paling Agung Dalam Al-Quran

Sebagaimana yang ada yang pada pertanyaan diajukan Oleh Rasulullah kepada Ubay bin Ka'ab, "Ayat mana yang palizzata agung Dalam kitabullah?" Ubay menjawab, "Ayat Kursi." Maka beliau Shallallahu 'alayhi sallam menepuk dada Ubay kemudian berkata, "Wahai Abu Mundzir , semoga engkau berbahagia dengan ilmu yang engkau Miliki. "(HR. musulmana).

Ayat Kursi dikategorikan sebagai Ayat yang palizzata agung Karena di dalamnya terdapat nama Allah yang palizzata Agung, yaitu Al Hayyu dan Al Qayyum. Namun ulama berselisih pendapat manakah nama Allah yang paling agung.

2. Keagungannya Melebihi Langit dan Bumi

Rasulullah Shallallahu 'alayhi bersabda wa sallam, "Tidaklah Allah menciptakan langit dan Bumi melebihi agungnya Ayat Kursi (Karena di Dalam Ayat tersebut Telah mencakup Nama dan Sifat Allah)"

Sufyan ATS-Tsauri berkata, "Sebab Ayat kursi merupakan kalamullah (salah Satu) (perkataan Allah), sedangkan kalamullah ITU Lebih agung dari ciptaan Allah yang berupa langit dan Bumi" (HR. At-Tirmidzi)

3. Salah Satu Bacaan Dzikir Sebelum Tidur

Rasulullah Shallallahu 'alayhi wa sallam bersabda, "Apabila engkau mendatangi Tempat Tidur (di malam hari), bacalah Ayat Kursi, niscaya Allah akan senantiasa menjagamu dan Setan Tidak akan mendekatimu hingga waktu Pagi" (HR. Al-Bukhari).

Jadikanlah Ayat Kursi sebagai dzikir rutina yang dibaca ketika hendak Tidur. ITU Selain, Ayat kursi Juga termasuk bacaan dzikir pagi dan petang.

4. Salah Satu Sebab Masuk Surga

Rasulullah Shallallahu 'alayhi wa sallam bersabda, "Barangsiapa yang membaca Ayat Kursi setelah Shalat selesai, Maka Tidak ada yang menghalanginya masuk Surga kecuali kematian" (HR. Un Nasa-i, dinilai shahih Oleh Syaikh Al-Albani).

Beberapa HADITS di ATAS menunjukkan keutamaan Ayat Kursi. Apabila Kita merutinkannya, Maka kita akan mendapatkan keutamaan yang Sangat Banyak. Hendaknya setiap musulmano bersemangat untuk hal yang bermanfaat Bagi dirinya, terkhusus untuk akhiratnya. Ayat Kursi sendiri bukanlah Ayat yang panjang dan Sulit untuk dihapal. Semoga Allah mudahkan Kita untuk mengamalkannya. Wallahul Muwaffiq.

Novità nell'ultima versione 2.5

Last updated on Dec 3, 2021

Update

Traduzione in caricamento...

Informazioni APP aggiuntive

Ultima versione

Richiedi aggiornamento Ayat Kursi MP3 2.5

Caricata da

Naing Aung Lwin

È necessario Android

Android 4.1+

Mostra Altro

Ayat Kursi MP3 Screenshot

Commento Loading...
Lingua
Lingua
Ricerca...
Iscriviti ad APKPure
Sii il primo ad accedere alla versione anticipata, alle notizie e alle guide dei migliori giochi e app Android.
No grazie
Iscrizione
Abbonato con successo!
Ora sei iscritto ad APKPure.
Iscriviti ad APKPure
Sii il primo ad accedere alla versione anticipata, alle notizie e alle guide dei migliori giochi e app Android.
No grazie
Iscrizione
Successo!
Ora sei iscritto alla nostra newsletter.