Home » App » Libri e consultazione » Ayat Kursi MP3
Icona Ayat Kursi MP3

Ayat Kursi MP3

2.5 for Android

andromoapp

La descrizione di Ayat Kursi MP3

Aplikasi Ayat Kursi MP3 merupakan aplikasi yang berisi bacaan Ayat Kursi dalam teks Arab, Bacaan Latin Ayat Kursi, terjemahan ayat kursi dalam bahasa Indonesia, serta dilengkapi dengan file MP3 dari beberapa Qari Dunia.

Ibnu Katsir dalam tafsirnya menjelaskan, “ayat kursi ini memiliki kedudukan yang sangat agung. Dalam hadits shahih dari Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam disebutkan bahwa ia merupakan ayat teragung yang terdapat dalam Al-Quran” (Tafsir Al-Quran Al-‘Azhim).

Banyak sekali keutamaan dari Ayat kursi. Penulis akan memaparkan beberapa saja dari keutamaan dari ayat kursi.
1. Ayat yang Paling Agung dalam Al-Quran

Sebagaimana yang ada pada pertanyaan yang diajukan oleh Rasulullah kepada Ubay bin Ka’ab, “Ayat mana yang paling agung dalam kitabullah?” Ubay menjawab, “Ayat kursi.” Maka beliau Shallallahu ‘alaihi wasallam menepuk dada Ubay kemudian berkata, “Wahai Abu Mundzir, semoga engkau berbahagia dengan ilmu yang engkau miliki.” (HR. Muslim).

Ayat Kursi dikategorikan sebagai ayat yang paling agung karena di dalamnya terdapat nama Allah yang paling agung, yaitu Al Hayyu dan Al Qayyum. Namun ulama berselisih pendapat manakah nama Allah yang paling agung.
2. Keagungannya Melebihi Langit dan Bumi

Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Tidaklah Allah menciptakan langit dan bumi melebihi agungnya Ayat Kursi (karena di dalam ayat tersebut telah mencakup Nama dan Sifat Allah)”

Sufyan ats-Tsauri berkata, “Sebab ayat kursi merupakan (salah satu) kalamullah (perkataan Allah), sedangkan kalamullah itu lebih agung dari ciptaan Allah yang berupa langit dan bumi” (HR. At-Tirmidzi)
3. Salah Satu Bacaan Dzikir Sebelum Tidur

Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Apabila engkau mendatangi tempat tidur (di malam hari), bacalah Ayat Kursi, niscaya Allah akan senantiasa menjagamu dan setan tidak akan mendekatimu hingga waktu pagi” (HR. Al-Bukhari).

Jadikanlah ayat kursi sebagai dzikir rutin yang dibaca ketika hendak tidur. Selain itu, ayat kursi juga termasuk bacaan dzikir pagi dan petang.
4. Salah Satu Sebab Masuk Surga

Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Barangsiapa yang membaca Ayat Kursi setelah selesai shalat, maka tidak ada yang menghalanginya masuk surga kecuali kematian” (HR. An Nasa-i, dinilai shahih oleh Syaikh Al-Albani).

Beberapa hadits di atas menunjukkan keutamaan Ayat Kursi. Apabila kita merutinkannya, maka kita akan mendapatkan keutamaan yang sangat banyak. Hendaknya setiap muslim bersemangat untuk hal yang bermanfaat bagi dirinya, terkhusus untuk akhiratnya. Ayat Kursi sendiri bukanlah ayat yang panjang dan sulit untuk dihapal. Semoga Allah mudahkan kita untuk mengamalkannya. Wallahul Muwaffiq.

Ayat Kursi MP3 2.5 Aggiornare

2021-12-03
Update

Ayat Kursi MP3 Tags

Additional Information

Categoria: Gratuita Libri e consultazione APP

Data pubblicazione:

Uploaded by: Naing Aung Lwin

Ultima versione: 2.5Richiedi aggiornamento Ayat Kursi MP3

Available on: Ottieni Ayat Kursi MP3 su Google Play

Requisiti: Android 4.1+

Segnala: Segna come inappropriata

 
Versioni precedenti
Ayat Kursi MP3 Alternatives
Surah Al-Mulk
Surah Al-Mulk
Scaricare
TikTok
TikTok
Scaricare
Surah Yaasin & Tahlil Arwah
Surah Yaasin & Tahlil Arwah
Scaricare
Surat Yasin Audio dan Tahlil
Surat Yasin Audio dan Tahlil
Scaricare
Dua e Qunoot & More
Dua e Qunoot & More
Scaricare
Surat Yasin dan Tahlil Lengkap + Mp3
Surat Yasin dan Tahlil Lengkap + Mp3
Scaricare
Ayat al Kursi Verso del Trono
Ayat al Kursi Verso del Trono
Scaricare
Wirid Dan Do'a selepas solat
Wirid Dan Do'a selepas solat
Scaricare
Surat Al Waqiah
Surat Al Waqiah
Scaricare
Surat Al Mulk
Surat Al Mulk
Scaricare
Commento Loading...
Diventa il primo a commentare.
Ricerca...